Архив за месяц: Ноябрь 2011

Замкнутые конвейерные системы

Тара для складского хранения. Контейнеры большой емкости для семечковых плодов

Ящики для хранения плодов

Плоские деревянные поддоны

Весовое хозяйство

Другое оборудование. Установки для создания воздушной завесы

Вентиляционные установки

Измерение и регулирование факторов хранения

Регулирование температуры и относительной влажности воздуха

Двери холодильных камер

Туннель предварительного охлаждения

ОРГАНИЗАЦИЯ СКЛАДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Структура управления

Показатели для расчета трудовых ресурсов

ПОДГОТОВКА К СЕЗОНУ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ

Предварительное определение календарного срока уборки

Определение срока уборки незадолго до его начала

Определение качества плодов перед закладкой на хранение

Определение массы, закладываемой на хранение

Обработка плодов перед закладкой на хранение

Подготовка хранилища

Закладка плодов на хранение

Регулирование факторов хранения

Регулирование холодильных установок и устройств для увлажнения воздуха

Контроль состояния хранящихся плодов

Дозаривание плодов

Последующее хранение

Анализ итогов хранения

ФИЗИОЛОГИЯ ХРАНЯЩИХСЯ ПЛОДОВ

Химический состав плодов

Структурные изменения плодов

Изменения паренхимы

Цитологические изменения

ДЫХАНИЕ

Отношение СО2/О2

Интенсивность дыхания

Значение дыхания в хранении

Влияние температуры на интенсивность дыхания

Подавление активности ферментов низкими температурами

Влияние атмосферы хранилища на интенсивность дыхания

Действие кислорода

Состав газовой среды плода

Влияние этилена

Количество этилена, выделяемого плодами