Архив за месяц: Октябрь 2011

Ароматические вещества

Действие летучих продуктов обмена веществ

Накопление летучих соединений

Белковый обмен веществ

Содержание растворимых азотистых веществ

Углеводный обмен веществ плодов при их хранении

Крахмал

Расщепление крахмала

Сахара

Интенсивность процесса расщепления сахарозы

Накопление сорбита после уборки урожая

Составные части клеточных стенок

Целлюлоза как структурное вещество

Пектиновые вещества

Общее содержание пектиновых веществ

Кислотный обмен веществ

Лимонная кислота

Яблочная кислота

Содержание свободных кислот

Значение кислот для появления повреждений плодов

ОБМЕН ЖИРОВ И ЛИПИДОВ

Количественное распределение жиров и липидов

Интенсивность образования жиров

ИЗМЕНЕНИЯ В СОДЕРЖАНИИ ВИТАМИНОВ

Витамин С

Содержание витамина С в плодах

Окраска плодов

Количественный состав красящих веществ

Содержание антоцианов, флавонолов и каротиноидов

Процесс появления покровной окраски

Определение интенсивности окраски

ТРАНСПИРАЦИОННЫЕ ПОТЕРИ ВО ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ

Транспирационные потери

Уровень транспирации

Химический состав воска и транспирация

ВЛИЯНИЕ УСЛОВИИ ВЫРАЩИВАНИЯ. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

Почва

Погода

Местоположение сада

Подвои

Уход за садом

Орошение

Удобрение

Формирование кроны, возраст дерева, освещение

Размер плодов и прореживание завязей

Применение ростовых веществ

Мероприятия по защите растений