Архив за месяц: Сентябрь 2011

УБОРКА УРОЖАЯ

Прогнозирование ожидаемого размера плодов

Определение срока съема

Методы расчета сроков съема по календарным датам уборки в предыдущие годы

Физико-химические методы

Бонитировочная шкала для иод-крахмальной реакции

Выводы для практики

Особенности уборки разных сортов

Ранняя уборка плодов

Механические повреждения плодов при их уборке и транспортировке

Правила траспортировки

Предварительная сортировка

Временное хранение

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С ХРАНЕНИЕМ ПЛОДОВ

Потери при хранении

Потери качества

Качество поступающей продукции

Факторы, воздействующие при хранении

Зависимость потерь от продолжительности хранения

Лежкость сортов яблок

Лежкость сортов груш

Лежкость косточковых плодов и ягод

ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ ЯБЛОК ПРИ ХРАНЕНИИ

Глеоспориозная гниль плодов

Серая гниль

Зеленая плесень

Плодовая гниль («рассеянная»), или монилиоз

Фомоз

Гнили семенной камеры

Гниль плодов при хранении

Пятнистость плодов

Черный рак стволов и ветвей

Кладоспориоз

Фитофтора плодов (фитофтороз)

Парша

Физиологические заболевания. Побурение кожицы

Горькая ямчатость

Пятнистость чечевичек

Джонатановая пятнистость

Побурение мякоти

Стекловидность

Побурение сердцевины

ЭКОНОМИКА ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ

Капитальные вложения

Производственные затраты